MARMITE DE
POISSON
400 gr de filet de lotte
400 gr de filet de saumon
200 gr de crevettes roses déjà cuites
4 noix de st jacques
1 l de moules
pour la cuisson: 2 échalotes,1 tablette de
court-bouillon, 1 cuil a soupe de maïzena
30 cl de vin blanc sec 200 gr de crème
fraîche, 25 gr de beurre, 1 dose de safran,
sel, poivre.
Épluchez les crevettes. Rincez les noix de
st Jacques.
Rincez et séchez les files de poissons.
Salez et poivrez.
Lavez les moules a l'eau froide. Faites
les cuire à feu vif.
Ôtez les coquilles et filtrez le jus de
cuisson
Faites dorez doucement les échalotes pelées
et hachées dans le beurre.
Arrosez de vin blanc et laissez réduire de
moitié.
Dans la cocotte, versez 60 cl d'eau froide,
l'eau des moules filtrée et la tablette de
court-bouillon émiettée.
Mettre les filets de poissons. Portez à
ébullition. Couvrez et laissez pocher hors du
feu 10 mn.
Incorporez la maïzena mélangée a la crème,
puis chauffez et laissez le bouillon
épaissir en secouant de temps en temps.
Répartissez les filets de poissons, les noix
de st Jacques, les moules et les crevettes.
Parfumez de safran.
Arrêtez la cuisson dès que le liquide se
remet à bouillir.
Servez sans attendre, et régalez-vous !
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